Di torte di carote ve ne avevo già presentate due qui, ma questa merita :).
La base è all'olio, la scarsità di grassi animali è compensata da una mia glassa al mascarpone, per non rischiare di scendere nel light ihih!! È una torta morbida, cremosa, fresca e goduriosa, basta?!
Inoltre secondo me si può mangiare a colazione, pranzo, cena, merenda, dopo-cena, pigiama party ecc.
La base potete anche congelarla e cospargerla di glassa prima di servirla ed è molto buona servita fredda.
Ingredienti per due torte 26 cm Ø
IMPASTO
zucchero 540 g
uova 6
farina 360 g
lievito 16 g
vaniglia 2
zenzero 1 cucchiaino
cannella 3 cucchiaini
cardamomo 3 cucchiaini
sale 2 pizzichi
olio 300 ml
carote grattugiate 900 g
GLASSA
mascarpone 500 g
zucchero di canna chiaro 85 g
succo lime 3
panna fresca 200 ml
Preriscaldate il forno a 160°.
Sbattete le uova con lo zucchero.
Aggiungete la farina, le spezie e il lievito setacciati, i semi di due vaniglie e il sale e mescolate delicatamente.
Versate l'olio a filo continuando a mescolare, infine aggiungete le carote grattugiate.
Dividete l'impasto in due tortiere e infornate subito a 150° per 55 minuti circa (fate la prova stecchino).
Fate raffreddare completamente e conservatele una notte in frigorifero.
Per la glassa, mescolate in planetaria con una frusta il mascarpone e lo zucchero di canna, versatevi a filo il succo dei lime e la panna, fino a raggiungere una consistenza cremosa.
Versatela sulle torte e spatolate delicatamente per livellare la superficie.
Decorate con zest di lime fresco e mangiate!
Ciao Martina piacere di conoscerti, sto arrivando dal blog di Chiara e ti faccio i complimenti sia per questa ricetta che per il blog! A prestoooooo
RispondiEliminaTi ho scoperta grazie a Chiara, complimenti bellissimo blog e buonissime ricette, questa poi è veramente strepitosa!
RispondiEliminaGraziee, è stato un piacere conoscerti!
Ciaoo e a presto
Ringrazio Chiara per avermi dato la possibilità di conoscerti, è un vero piacere!!!! Complimenti la tua torta di carote è golosissima. Ciao.
RispondiEliminaCiao piacere, vengo dal blog di Chiara. Ho letto la tua presentazione complimenti.
RispondiEliminaCiao.. piacere di conoscerti.. arrivo dal blog di Chiara.. Complimenti per qusto dolce.. light nella base..ma goloso nella copertura! Buon anno e a presto .-)
RispondiEliminavengo dal blog di Chiara, fantastica questa torta, continuerò a seguirti con vero piacere! Buon Anno, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie Silvia e benvenuta :)
EliminaRagazze benvenute e grazie a tutte e ovviamente grazie a Chiara, continuate a seguirmi :-)
RispondiEliminaA presto!!!